{ LIFESTYLE }
27 Sep 2021
夏威夷著名天梯面臨清拆「通往天堂的階梯」 政府:太多非法攀登

夏威夷著名的天梯Haiku Stairs憑藉其令人眼花繚亂的遠景和郁鬱蔥蔥的地形而聞名。在 Instagram 出現之前幾十年就首先吸引了尋求刺激的人,他們的腳步蜿蜒穿過山脈,有時甚至在雲層之上。

保安人員、「禁止擅自闖入」標誌和罰款的威脅幾乎沒有阻止徒步旅行者登上 3,922 級台階。這條被稱為「通往天堂的階梯」,這裡曾是二戰期間海軍使用的前無線電中繼站,隨著社交媒體出現,這些非法入侵者就們更加膽大妄為。

但這條步道可能已經接近尾聲;上週,檀香山市長根據市議會的建議,出於對安全、擅自闖入和環境的擔憂,下令拆除樓梯。

政府表示Haiku Stairs沒有公共入口,維護起來太麻煩,對土地被侵入者侵個的私人業主造成滋擾。他們預算 100 萬美元用於拆除樓梯,最早可能在明年完成。

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION