{ BEAUTY }
26 Oct 2021
秋冬上底妝超易卡粉顯乾紋!3個必學定妝技巧:碎粉+定妝噴霧打造貼服奶油肌

秋冬天氣乾燥,在化底妝時會遇上不少難題:換上滋潤型的粉底又容易脫妝和沾口罩,粉餅和清爽型的底妝產品又怕卡粉,要打造貼服的底妝更需要技巧,除了粉底之外,更可以由定妝入手,一起來學習先秋冬的定妝技巧吧!

1.局部定妝

在上完粉底後,在全臉噴上一層定妝噴霧,定妝噴霧可以在面上形成一層保護膜,又不會過分控油,待噴霧乾燥後,可以用胭脂掃或者大號眼影來加強局部定妝,將碎粉輕輕印在比較容易出油和口罩蹭到的位置,例如是T-Zone、額頭、顴骨等。這樣分部的定妝方法既不會破壞底妝原本的光澤感,又可以針對性加強控油,減少卡粉浮粉的機會~

2.定妝噴霧混合定妝

在開始上底妝之前,先在粉底中加入定妝噴霧混和,再用粉撲/美妝蛋輕印上妝,再用比較大一點或鬆散的粉撲或者碎粉掃,沾取少量碎粉,在全臉均勻地輕掃,如果覺得不足夠,可以再疊加碎粉,但要注意的是,每次使用的碎粉量一定要少。這樣定妝方法不會使用過多碎粉,而且定妝噴霧混和粉底可以強加貼合度,不會讓底妝過乾。 

3.按壓式定妝

在上完粉底後,先用乾的美妝蛋或者粉撲,輕輕按壓容易脫妝的部位,然後取出紙巾,分層出最薄的一張後包住美妝蛋,在全臉再按壓一次,紙巾可以吸附多餘粉底和油脂,令底妝更清爽更不易脫妝。再用直接沾取碎粉,在容易出油的位置上輕輕按壓定妝,將粉底及碎粉緊密地壓在臉上,但又不會造成厚重感。

Source:Pinterest

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION