{ BEAUTY }
15 Jan 2021
瞓教時手機長期擺床邊叉電會生癌症?輻射原來會直接影響腦部?

冬天窩在暖笠笠的被竇內絕對是人生一大樂事啊!相信沒有人不同意吧,身邊不少女生朋友們都會邊叉電邊躺在床上煲劇,有時候更會不小心睡着了(特別是冬天)~都市傳說認為睡覺時手機放在床頭充電會產生輻射,長久更會導致癌症!

坊間一般認為充電時、接收電話、傳短訊時的手機輻射會激增,長期貼近頭部使用會對大腦健康造成影響!編輯聽過更誇張的是將手機直接在耳邊聽電話而不使用免提裝置會更易導致腦癌...不過大家無需恐慌,因為在現實中到處都充滿輻射,並不只是手機才有啊!只要會產生熱量的物件,發熱時就會產生輻射,所以輻射於生活中是避無可避的。

輻射的確是對人體有害,不過只要在一定強度範圍之內就不會對人體產生任何傷害,大家可以放心!使用手機時產生的輻射屬於電磁波輻射,是飛電離輻射類別,而非電離輻射則包括日常的紫外線、紅外線、光線、使用微波爐時產生的輻射~我們每天生活在各種光線底下,也沒有對身體造成任何傷害,可以放下心頭大石!

一般手機在充電和待機狀態時的輻射程度都很微弱,不會影響人體,只有在撥打電話和接通電話前輻射才會突然飆升!不過指數仍然在安全範圍內,不會造成致癌~目前手機和電磁波的致癌等級列為2B,意思是有機會致癌,不過目前未有相關案件能直接證明兩者有關係呢!

但是大家依然心存疑慮的話,依然可以在睡覺時將手機放到遠處充電,減少心理壓力也可以令自己安心~


Photo source: internet

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION